退役軍人事務優秀研究成果征集公告

  為廣泛凝聚各方智慧力量,助力退役軍人工作高質量發展,現公開征集退役軍人事務優秀研究成果。具體事項公告如下:

  一、征集內容

  圍繞深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的二十大精神,貫徹落實黨中央決策部署和習近平總書記關于退役軍人工作重要論述,聚焦黨中央關心、退役軍人關注以及制約退役軍人工作高質量發展的問題,按照“小而精、重實用”的原則,選取退役軍人思想政治引領、移交安置、就業培訓、撫恤優待、烈士褒揚、權益維護以及國外退役軍人工作情況等“小切口”主題,廣泛征集應用型研究成果。

  二、申報要求

 ?。ㄒ唬┥陥髼l件。申報人應當具有良好的政治素質和社會聲譽,堅決擁護黨的路線、方針、政策,嚴格遵守國家法律法規;在退役軍人事務相關領域具有一定的研究基礎或實踐經驗。鼓勵高等院校、科研機構研究人員和具有退役軍人工作實踐經驗的人員聯合開展研究。

 ?。ǘ┏晒?。研究成果必須突出實踐導向,聚焦解決實際問題,觀點明確、思路清晰、數據可靠、案例詳實,一般應有實證或調研數據分析,有操作性強的政策建議或對策措施。報告正文1萬字左右。申報人所在單位應對申報材料的完整性、真實性、準確性、合法性等進行審核把關。

 ?。ㄈ┨峤环绞?。申報人在提交研究成果的同時,按要求填報申報書,經所在單位蓋章確認(個人報送不予受理),通過中國郵政EMS寄至退役軍人事務部退役軍人培訓中心教研室(地址:北京市朝陽區新源西里中街甲15號,郵編:100027,電話:010-84544916),信封注明“優秀研究成果申報”及申報的研究成果名稱(紙質一式3份,另附電子版光盤)。

 ?。ㄋ模┱骷瘯r間。自公告發布起至2023年12月31日,常態化收集成果申報(以郵戳時間為準)。如申報聯系人在2024年3月31日前未收到反饋則為未通過評審,研究成果可由研究人員自行處理,相關材料不再退回。

 ?。ㄎ澹┲R產權。通過評審并支付研究經費的研究成果的知識產權歸退役軍人事務部所有,未經同意不得在其他刊物發表。通過評審但未支付研究經費的研究成果知識產權歸成果產出相關單位或個人所有。

  三、評審遴選

 ?。ㄒ唬┟~設置。經評審符合要求的研究成果,根據質量細化分為A、B、C三個等次,其中,設置A等3項,每項研究經費2萬元;B等6項,每項研究經費1.5萬元;C等級9項,每項研究經費1萬元。無法接收研究經費的單位所提交的成果,根據成果質量增設相應等次名額。

 ?。ǘ┰u審程序。退役軍人事務部相關部門對照申報條件進行資格審查后,按程序組織專家評審。經評審符合要求的研究成果,出具相關證明,辦理立、結項手續并支付研究經費(無法接收研究經費的,只出具相關證明)。

 ?。ㄈ┏晒麘?。通過適當方式,將高質量研究成果提供有關方面參閱,促進研究成果轉化應用。


  附件:退役軍人事務優秀研究成果申報書


  退役軍人事務部退役軍人培訓中心

  2023年7月4日

丰满大乳AV大尺度免费看